Online-Lernhilfe Schülertraining

Zum 1. Mal bietet die Stadtbibliothek Hattingen das Angebot der Firma Brockhaus an. Alle Leser mit einem gültigen Bibliotheksausweis und dieTeilnehmer des Sommerleseclubs können sich während der Ferien über die Seite der Stadtbibliothek Hattingen einloggen und haben Zugriff auf die Online-Lernhilfe Schülertraining. Mit diesem Angebot können Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 10 in einer sicheren, werbefreien Lernwelt Lernlücken schließen, die während der Schulschließungen der letzten Wochen entstanden sind. Sie können jederzeit von zu Hause aus auf das Angebot zugreifen.

Das Brockhaus Schülertraining für die Fächer Deutsch, Englisch, Französisch, Latein und Mathematik hilft Schülerinnen und Schülern beim Verstehen von Unterrichtsinhalten, Schließen von Wissenslücken und Vertiefung von bereits erlerntem Stoff. Schülerinnen und Schüler wählen in dem digitalem Nachhilfe-Angebot ihr Wunschfach und -thema aus und nach einer kurzen Einführung stehen ihnen abwechslungsreiche, interaktive Übungen zur Verfügung. Von Fachexperten und Didaktikern entwickelt, fördert das Brockhaus Schülertraining neben dem Umgang mit Computer und Internet auch Lesekompetenzen, Textverständnis und eigenständiges Arbeiten.
- Schülerinnen und Schüler lernen im eigenen Tempo und damit ohne Stress.
- Direktes Feedback sowie Anzeigen des Lösungswegs helfen beim Aneignen des Unterrichtsstoffs.
- Lernende bewegen sich in einer sicheren Lernumgebung mit geprüften Inhalten, die sich an den zentralen Lehrplaninhalten orientieren.
- Durch Auswahl der Wunschmodule lernen sie gezielt und selbstbestimmt.
Auch die Enzyklopädie, das Jugend- sowie Kinderlexikon und der Online-Kurs „Sicher im Web“ für Jugendliche können genutzt werden.